Дарсонвализация – физиотерапевтический эффект для волос

Среди большого разнообразия процедур, предназначенных для укрепления волос, особое место занимает дарсонвализация.
Дарсонвализация – физиотерапевтический эффект для волос

Что это такое, уже не секрет для многих людей, которые обращались за помощью к специалистам. Это многофункциональная методика, способная улучшить состояние кожи и волос, обеспечить длительный эффект.

Польза и вред процедуры Дарсонваль

Физиотерапевтические процедуры основаны на воздействии переменного импульса разной частоты. Применяется при различных проблемах с кожей и волос, в том числе используется дарсонвализация волос. Что эта методика представляет собой: с помощью специального прибора на проблемные участки подается ток частотой до 110 000 Гц. При этом отсутствует перенагревание тканей, нет дискомфорта.

Польза процедуры:

  • возможно использовать безопасно как на поверхности кожи, так и на слизистых;
  • способствует улучшению тонуса сосудов и кровообращения;
  • снимает воспаление;
  • благодаря улучшению микроциркуляции обеспечивает снятие отеков, застоев, насыщение клеток кислородом;
  • ускоряет рост волос;
  • стимулирует правильную работу сальных желез;
  • нормализует состояние пор, укрепляет волосяные луковицы.

Если есть проблемы с кожей, можно говорить о том, что это дарсонвализация лица. Также процедура помогает при угрозе облысения, ухудшении структуры волос. Используется в гинекологии, отоларингологии, пульмонологии, урологии, неврологии, при заболеваниях позвоночника, суставов и мышц.

Польза и вред процедуры Дарсонваль

Вреда от такой методики нет, но имеется ряд противопоказаний. Дарсонваль запрещен в следующих случаях:

  • заболевания системы кроветворения;
  • онкология;
  • наличие кардиостимулятора;
  • эпилепсия и эписиндром;
  • психические расстройства;
  • инфекционные, бактериальные, вирусные процессы в стадии обострения;
  • хронические патологии эндокринной, сердечно-сосудистой системы в период обострения;
  • беременность.

Процедура не проводится при любых недомоганиях – повышенная температура и давление, слабости и болях любой интенсивности.

Как пользоваться прибором Дарсонваль в домашних условиях: инструкция

В числе преимуществ процедуры входит еще и тот факт, что проводить ее можно самостоятельно. Но предварительно необходимо обсудить это с врачом, получить разрешение. Также не помешает уточнить, какой эффект способна обеспечить дарсонвализация и другие нюансы.

Аппарат Дарсонваль состоит из трех элементов. Это непосредственно блок, генерирующий высокое напряжение, электроды и сетевой адаптер. Согласно инструкции к прибору, начало работы с ним осуществляется следующим образом:

  1. Использовать устройство можно только в сухом помещении. Работа в саунах, банях, на площади с повышенной влажностью запрещена в целях безопасности.
  2. Определение мощности основывается на воздействии, комфортном для пациента.
  3. Перед использованием необходимо провести антисептическую обработку всех элементов аппарата.
  4. Подключить и подсоединить все части в соответствии с инструкцией.
  5. Установить мощность разряда по индивидуальным ощущениям – не должно быть дискомфорта, только приятное покалывание.
  6. Воздействовать на проблемный участок, проводя по нему электродом – насадка в виде гребня. Кожа головы должна быть сухой, волосы вымыты и высушены. Можно использовать тальк для более легкого скольжения.

Как пользоваться прибором Дарсонваль в домашних условиях: инструкция

Можно использовать контактную и дистанционную методику. Силу тока можно постепенно увеличивать, если позволяет индивидуальная чувствительность. При контактном способе электрод воздействует непосредственно на кожу все время работы прибора. При дистанционном – с временными промежутками по несколько секунд. В процессе воздействия выполняют круговые или поступательные движения электродом от затылочной части ко лбу и в обратном направлении. Процедуру можно проводить ежедневно. Время одного сеанса составляет 15 минут. Для достижения полного результата потребуется примерно 20 процедур.

Дарсонваль для роста волос

Для таких целей необходимо предварительно вымыть голову. Перед процедурой важно убрать все металлические украшения с головы. Аппарат настраивается и манипуляции проводятся выбранным способом:

  • контактным – электродом водят от затылочной части ко лбу;
  • дистанционным – прибор подносят к коже на расстояние от 1 до 10 мм и двигают в том же направлении.

Достаточно 10 минут, чтобы восстановилось кровообращение, проснулись спящие фолликулы и началась активная фаза роста волос. Результат будет заметен после нескольких сеансов – волосы станут крепче, более шелковистыми, с красивым блеском. На поверхности кожного покрова головы будет заметна новая «поросль», кончики станут плотнее, без эффекта сечения. Стержень волоса утолщается до 35%.

Дарсонваль для роста волос

Воздействовать необходимо на кожу головы, но и сами пряди можно подвергать процедуре – это способствует ионизации структуры.

Для закрепления эффекта сразу после сеанса можно нанести средство для активации укрепления и стимуляции роста. Разогретая кожа более проницаема после воздействия, поэтому проникновение полезных веществ в ткани облегчается.

Для достижения результата проводить физиотерапевтический сеанс необходимо ежедневно. Всего потребуется от 20 до 25 процедур. С периодичностью 2-3 раза в год сеансы можно повторять в профилактических целях.

Дарсонваль против жирности волос

Повышенным выделением себума могут страдать как женщины, так и мужчины. Жирная кожа и волосы требуют более частого мытья, но даже при этом уже через час после гигиенических процедур волосы могут выглядеть неопрятно. Утяжеленные пряди не дают объема, а кожа покрывается чешуйками перхоти, которая опадает на одежду.

Есть способ избавиться от неприятного эффекта надолго или даже навсегда. Трихологи утверждают, что это дарсонвализация головы. Во время процедуры аппарат оказывает следующий эффект:

  • устраняет воспаление;
  • борется с инфекцией и грибком;
  • дезинфицирует и убирает болезнетворные микробы;
  • сокращает поры;
  • регулирует выработку кожного сала.

Таким образом, выделение себума приходит в норму, а волосы приобретают здоровый красивый вид.

Дарсонваль против жирности волос

По рекомендациям трихологов воздействовать нужно не только на проблемные места, но и на рефлекторные участки, отвечающие за состояние и рост волос на уровне вегетативной системы. Таких зон на теле несколько, поэтому после сеанса для кожного покрова головы стоит пройтись по этим точкам.

Использование Дарсонваля в этом случае стандартное, время проведения процедуры занимает не более 15 минут. Количество сеансов зависит от степени расширения пор и выработки себума. В среднем достаточно 10 – 15 сеансов, но проводить их нужно каждый день. После сеанса нужно воспользоваться средствами для себорегуляции. Впоследствии можно проводить процедуру дважды в год, чтобы не допустить рецидива.

Дарсонваль против выпадения волос

Причин облысения может быть несколько. Это неправильно подобранный рацион питания, воздействие факторов внешней среды, курение, болезни, гормональные нарушения, возрастные изменения и так далее. Из-за всех причин клетки кожного покрова головы не получают достаточного питания и кислорода, сосуды теряют эластичность, разрушается фолликул, а на его месте не появляется новая волосяная луковица.

Благодаря работе Дарсонваля активизируются обменные процессы, появляется эластичность сосудов, происходит ускоренная регенерация клеток. При частичной потере волос достаточно только дарсонвализации и правильно подобранных уходовых средств, чтобы остановить процесс выпадения.

Дарсонваль против выпадения волос

Количество процедур зависит от степени облысения, но не менее 20 сеансов – с ежедневным повтором. После полного курса физиотерапии выпадение приобретет естественный порядок, волосы будут гуще и крепче.

Если алопеция тотальная, потребуется комплексный подход с предварительным обследованием, но и в этом случае применение Дарсонваль будет иметь отличный эффект.

Другие статьи:

Как выбрать шампунь?
Как выбрать шампунь?
Представительницы прекрасного пола, уделяющие своей внешности особенное внимание, понимает особенности своей кожи и волос, знает, какая ей подходит косметика и какой шампунь лучше выбрать.
Подробнее
Как избавиться от милиумов на лице?
Как избавиться от милиумов на лице?

Поверхностное кистообразное образование на коже, состоящее из плотной сальной пробки и кератина, называется милиумом.

Подробнее
Гиперпигментация кожи
Гиперпигментация кожи

Состояние, при котором происходит потемнение единичных или множественных очагов кожи, называется гиперпигментацией.

Подробнее