Основы ухода за лицом в 35 лет +

Зная, как ухаживать за кожей лица после 35 лет, каждая женщина сможет как можно дольше оставаться красивой и эффектной.

Основы ухода за лицом в 35 лет +

Изменения в слоях дермы происходят в течение всей жизни. В 35 лет процедуры отличаются от ухода за кожей лица молоденьких женщин. Но когда до возрастных изменений еще полно времени, главное, соблюдать ряд полезных рекомендаций от опытных косметологов, чтобы не сомневаться в своей привлекательности.

Почему под глазами появляются морщины?

Базовой причиной формирования морщинок вокруг глаз является продолжительное действие УФ лучей и развивающееся из-за этого фотостарение, а также функционирование мимических мышц, ответственных за прищур. УФ спектра B (UVB) активизирует образование активных форм кислорода (АФК), провоцируя их переизбыток.

Что же происходит:

  1. Естественные системы антиоксидантов не могут оперативно нейтрализовать много АФК, что вызывает стрессовое окисление.
  2. UVB негативно влияют на функционирование митохондрий и это еще больше усиливает окисление из-за АФК прямо в митохондриях. Это способствует активации матриксных металлопротеиназ, разрушающих коллаген в коже.
  3. Также в это время повышается активность протеолитических ферментов, что приводит к фрагментации эластина. Эти и прочие патогенетические механизмы негативно сказываются на качествах дермы вокруг глаз – формируются мимические морщинки и складки.

Курение повышает отрицательное воздействие матриксных металлопротеиназ и приводит к наиболее раннему формированию гусиных лапок.

Почему под глазами появляются морщины

Не последнюю роль в данном процессе играет загрязнение окружающей среды — микрочастицы городского смога скапливаются в кожных покровах, в том числе вокруг глаз, ухудшают свойства дермы, а морщинки формируются еще активнее.

Роль правильного питания при уходе за кожей

Правильное питание – это база для здорового функционирования организма. Ведь через кишечник в кровоток проникают витамины и минеральные вещества, незаменимые кислоты и жиры.

В 35 лет необходимо менять привычный рацион и больше употреблять следующие продукты:

  1. Растительные масла из льна, конопли, оливы, – они обогащены витаминами и не позволяют накапливать жировые отложения.
  2. Жирная рыба. Обогащает организм витамином D и витаминами группы B, Омега-3 жирными кислотами и Se.
  3. Бобы, томаты, семена льна. С 35 лет в организме женщины вырабатывается меньшее количество фитоэстрогена (женский гормон), отвечающего за красоту и молодость. Эти продукты восполняют дефицит гормона.
  4. Фруктовая и овощная продукция. Источник витаминов и полезных веществ.
  5. Соя. Незаменима для предотвращения старения организма.
  6. Кисломолочные продукты, творог 1%, натуральный йогурт.

А вот от крепких алкогольных и газированных напитков правильно отказаться, ограничить потребление кофе, очень крепкого чая. Газировку и фастфуд вообще не рекомендуется употреблять.

Роль правильного питания при уходе за кожей

Садится на монодиеты после 35 лет не следует, это негативно влияет на состояние дермы. Кожа будет вялой, обвисшей и, если не заниматься спортом, то результат не порадует.

Важно не злоупотреблять алкоголем, отказаться от курения, хорошенько высыпаться и поддерживать баланс гормонов. Потому правильное питание – это путь к красоте, и здоровью женщины.

Предупреждение раннего старения кожи

Проявлять заботу о красоте тела надо, начиняя уже с двадцатилетнего возраста. Рекомендуется выбрать высококачественный крем, удалять тени и тушь с глаз перед сном, умываться не мылом, а мицеллярной водой или пенками специальными, подходящими к типу дермы. Девушки любят позагорать, и от этой привычки сложно избавиться. Следует пользоваться защитными средствами с SPF, это сохранит кожу от травмы и сухости.

Предупреждение раннего старения кожи

Также важно посещать профессионального косметолога. Чем старше становится женщина, тем более тщательным должен быть уход. С 35-летнего возраста для профилактики преждевременного старения необходимо использовать:

  • косметические продукты, содержащие витамины А, Е, С (не только внутрь, но и сверху кожных покровов, полезны уколы с этими витаминами вокруг глаз);
  • косметические средства с содержанием коллагеновых веществ, гиалуроновой кислоты, пептидных элементов (это восстановит водный баланс и сделает кожу бархатной);
  • средства для пилингования с молочной кислотой и глубокая химическая чистка способствуют обновлению клеток и дают подтягивающий эффект.

Обязательно следует заниматься спортом, это обеспечит упругость, кожа будет более подтянутой и эластичной.

Нельзя забывать употреблять чистую воду, для каждого норма индивидуальная – полтора-два литра в день.

Косметика для макияжа должна быть высококачественной, тональный крем с эффектом увлажнения (ВВ).

Косметика для макияжа должна быть высококачественнойКосметика для макияжа должна быть высококачественной

С 35-летнего возраста необходимо осуществлять увлажняющие процедуры для дермы, питать веки кремом и применять тоник, но не втирать его в кожные покровы, а наносить точечно, вбивая пальчиками. Пользу принесет профессиональный массаж лица. Это нормализует кровообращение и сделает кожу свежее.

Ежедневный уход за кожей

Ухаживать за собой надо каждый день, однако для каждого возраста разный состав применяемых косметологических продуктов.

Базовые средства (важна последовательность):

  • очищающие (де-макияж) – пенка или мицеллярная вода;
  • увлажняющие – тоник;
  • обогащающие витаминами и экстрактами – сыворотка;
  • крем для век;
  • дневной и ночной крем для лица.

Когда планируется выполнить легкое пилингование в домашних условиях, его делают после применения тоника.

После пилинга обязательно применять крем-защиту от ультрафиолета, чтобы не формировались пигментные пятна. И основное, не распаривать кожу перед очищением!

Борьба с глубокими морщинами

Складки на коже – свидетельство старения. Они формируются, когда снижается синтезирование коллагеновых, эластиновых веществ, и падает клеточная активность соединительной ткани. На консультации у дерматолога можно уточнить, как ухаживать за кожей после 35 лет и разгладить глубокие складки.

Борьба с глубокими морщинами

Для складок уже мало одного крема, а любая женщина хочет оставаться молодой как можно дольше. В такой ситуации применяют инъекционные методики:

  1. Ботулинотерапия (ботокс). Вещество нейротоксин, создает блок передачи импульса нерва в мышечную ткань, и она прекращает сокращение, а складка пропадает.
  2. Контуринг. Предусматривает применение гелей, гиалуроновой кислоты, коллагена. Их вводят в глубокие слои дермы, это придает объем, и складка уходит.
  3. Терапия плазмой. Введение под кожу женщины плазмы ее же крови (в небольшом количестве), создает эффект лифтинга, морщины разглаживаются.

Аппаратные методики – отличный вариант для тех, кто боится инъекций или у кого есть противопоказания к процедурам. Они также эффективны и безопасны. Сегодня применяют термолифтинг и шлифование лазером.

Почему важен регулярный уход за кожей?

Любая женщина хочет быть молодой и красивой, в независимости от того, сколько ей лет. После 35 это желание выходит на первые позиции.

Почему важен регулярный уход за кожей

Первостепенно, женщина еще работает, в расцвете сил. Чтобы не потерять работу или, наоборот, сменить рабочее место, важно быть ухоженной. Современный мир этого требует. Второй момент, красивая кожа, которую женщина видит ежедневно в зеркале, – это 100% позитивный настрой и уверенность в себе. Красоту и молодость замечают мужчины, поэтому важно ежедневно проводить уход за собой. Все процедуры дают не долгосрочный эффект, его нужно поддерживать регулярно.

К примеру:

  • мезотерапия выполняется согласно графику, установленному косметологом;
  • аппаратные методы могут осуществляться с частотой от полугода до полутора лет;
  • пилинг и очищение кожи выполняется каждую осень и зиму.

К сожалению, нет универсального средства или единого укола на все времена, после которого можно оставаться всегда молодой и красивой. Это ежедневная щепетильная работа над своей внешностью, которая должна стать приятной привычкой.

image008.jpgЭто ежедневная щепетильная работа над своей внешностью, которая должна стать приятной привычкой

Кожа – самый крупный по площади орган, это барьер – защита внутренних тканей от негативного воздействия извне. Окружающая среда агрессивно влияет на нее: смена погодных условий, запыление, солнечные лучи, микробактерии, внешние повреждения и огромное количество других факторов, которые способны навредить коже лица и тела. За 35-летний жизненный цикл кожа изнашивается и требует наиболее бережливого отношения к себе. Поэтому, чтобы сохранить ее молодой и красивой надолго, необходимо знать, как ухаживать за кожей после 35 лет, и главное, выполнять все рекомендации косметолога.