Удаление подошвенных бородавок

Подошвенные бородавки или шипицы приносят владельцу не только эстетический, но и физический дискомфорт. Это неприятное и порой мучительное проявление вируса папилломы человека может мешать ходить, стоять, а главное - добавляет множество комплексов больному.


Но, к счастью, теперь людям не приходится долго и мучительно сводить шипицы. Самым эффективным способом удаления подошвенных бородавок в СПб и других городах является лазерное воздействие на них.

Что такое подошвенная бородавка?

Подошвенной (пяточной) бородавкой называется доброкачественное новообразование, которое локализуется на стопе. Чаще всего наросты появляются на пяточной части, но могут «высыпать» и на пальцах, и на средней части стопы.

Вирус папилломы попадает на стопу из-за микротравмы кожи. Без удаления подошвенные бородавки очень быстро начинают разрастаться, причинять боль и заражать соседние участки кожи. Если вскрыть бородавку можно заметить черные точки, закупоренные кровеносными капиллярами тромбы. Со временем наросты образуют мозаичные кластеры.

Лазерное удаление

Лазерное удаление подошвенных бородавок представляет собой постепенное закупоривание мелких кровеносных сосудов лазером. Эти сосуды и питают бородавку и, перекрывая их, лазер закрывает питание новообразования, что и гарантирует стопроцентную его ликвидацию.

Лазер - это практически безболезненный способ удаления бородавки на пятке или стопе. При необходимости врач может назначить дополнительную анестезию. К другим преимуществам лазерного удаления относят оперативность процедуры и ее нетравматичность - при ликвидации затрагиваются только ткани бородавки.

Группа клиник «Дезир» предлагает безболезненное и эффективное удаление подошвенных бородавок с помощью лазера. Наши опытные дерматологи проведут комплексный осмотр пациента и назначат наиболее эффективный способ ликвидации новообразования.

Преимущества лазерного удаления

Лазерное удаление подошвенных бородавок - это самый безопасный и эффективный способ их устранения. Ключевыми преимуществами подобных процедур можно назвать:

  • Оперативность процедуры. Удаление подошвенных бородавок займет не более 15 минут.
  • Отсутствие риска. После лазерного удаления практически не бывает кровотечений и болевых ощущений.
  • Простой уход. После процедуры не требуется особого медицинского ухода.
  • 100% контроль глубины удаления новообразования с помощью лазера. После коагуляции можно также извлечь бородавку для дальнейшего изучения.
  • Стерильность. Лазерный аппарат не контактирует с кожей.

Противопоказания

Лазерное удаление подошвенных бородавок не рекомендуется лицам, страдающим от:

  • Онкологических заболеваний;
  • Сахарного диабета;
  • СПИДА и ВИЧ (вируса иммунодефицита);
  • Заболеваний соединительной ткани;

Виды папиллом

На стопах и пальцах ног появляются только подошвенные бородавки (шипицы), эти новообразования также называют «куриной попкой».
На других участках тела могут появляться следующие виды бородавок:
  • Вульгарные. Маленькие наросты с полусферической жесткой поверхностью.
  • Плоские. Пятна округлой формы, чаще появляются в подростковом возрасте.
  • Нитевидные. Тонкие эластичные выросты, чаще всего возникают в складках кожи и на лице.
  • Остроконечные кондиломы. Конусовидные наросты в виде цветной капусты. Чаще проявляется на слизистых интимной зоны и половых органов.
  • Возрастные кератомы. Темные, покрытые жирными чешуйками, пятна. Обычно появляются на коже после 40 лет. 

Причины возникновения

Подошвенные бородавки – это разновидность папилломавирусной инфекции. Заболевание провоцирует ДНК-содержащий фильтрующийся эпителиотропный вирус папилломы человека (ВПЧ). Вирус также провоцирует развитие многих предраковых изменений на слизистой оболочке половых органов у женщин и злокачественным новообразованиям другой локализации.

Симптомы

Первые симптомы подошвенной бородавки нельзя не заметить. Как только появляется новообразование, на стопу производится постоянное давление, человек чувствует себя некомфортно. В редких случаях шипица разрастается, а человеку при каждом шаге кажется, что он наступает на гвоздь.

Диагностика

Диагностировать шипицу может как пациент самостоятельно, так и дерматолог-косметолог на основе осмотра.

Как избавиться

Лазерное удаление подошвенных бородавок представляет собой постепенное закупоривание мелких кровеносных сосудов лазером. Эти сосуды и питают бородавку и, перекрывая их, лазер закрывает питание новообразования, что и гарантирует стопроцентную его ликвидацию.

Лазер – это практически безболезненный способ удаления бородавки на пятке или стопе. При необходимости врач может назначить дополнительную анестезию. К другим преимуществам лазерного удаления относят оперативность процедуры и ее нетравматичность – при ликвидации затрагиваются только ткани бородавки.

Группа клиник «Дезир» предлагает безболезненное и эффективное удаление подошвенных бородавок с помощью лазера. Наши опытные дерматологи проведут комплексный осмотр пациента и назначат наиболее эффективный способ ликвидации новообразования.

Этапы проведения процедуры

  1. Прежде чем начать лазерное удаление подошвенных папиллом, пациенту обязательно нужно проконсультироваться с дерматологом. Опытный врач осмотрит новообразование и определит лучший способ удаления папилломы.
  2. Пациенту проводится анестезия. Поскольку подошвенные бородавки имеют глубокие корни, их лазерное удаление может быть болезненным.
  3. Врач очищает кожу стопы от бородавки с помощью лазера, закупоривает с помощью луча питающие ее сосуды.
  4. После удаления на месте папилломы образуется корочка, которая через 10-14 дней отпадает самостоятельно.
  5. Через две недели после удаления папилломы необходимо посетить дерматолога для контрольного осмотра.

Так как лазер запечатывает все питающие папиллому сосуды, дальнейшего ухода за шрамом после процедуры не требуется.

Послеоперационный уход

Как мы говорили, после удаления подошвенной бородавки лазером не требуется какого-либо специального ухода. На месте новообразования образуется корочка, которую не нужно трогать, мочить и пытаться убрать самостоятельно.

  • Нельзя заклеивать рану пластырем: во влажной теплой среде на месте шрама могут размножаться микробы.
  • Не стоит обрабатывать послеоперационную рану спиртом, при необходимости лучше использовать раствор марганцовки.
  • В течение 2-5 недель, пока корочка на месте подошвенной бородавки не отпадет, необходимо ограничить нагрузку на больную стопу.
  • Оперируемый лазером участок запрещено подвергать воздействию высокой температуры и солнечных лучей.
  • В восстановительный период рекомендуется пропить курс иммуностимуляторов.

Для защиты ранки от микробов пациенту необходимо тщательно соблюдать гигиену.

Если вы ищете, где можно удалить бородавку на подошве лазером - обратитесь в клиники «Дезир». Наши опытные дерматологи безошибочно определят степень поражения тканей и назначат оптимальный способ удаления новообразования.

Мы гарантируем:

  • Безболезненную процедуру. При необходимости будет сделан обезболивающий укол.
  • Бескровное удаление - сосуды будут коагулированы при проведении процедуры.
  • Точность воздействия - здоровые ткани останутся нетронутыми.
  • Безопасность. После удаления производится дезинфекция раны, что способствует ее быстрому заживлению.
  • Минимальный риск рецидивов. Врачи сделают все возможное, чтобы пациенты не столкнулись с проблемой снова.

Звоните и записывайтесь на консультацию к дерматологу: +7 (812) 410 00 77.