Лечение хламидиоза

Хламидиоз - опасное инфекционное заболевание, передаваемое половым путем, которое требует немедленного лечения. Без подходящей терапии недуг может перерасти в такие проблемы, как уретрит, простатит, сальпингит, эндометрит, а, в конечном счете, перейти в бесплодие.

Диагностика хламидиоза

Наличие инфекции, как правило, подозревает врач при осмотре пациентов с помощью зеркал. Однако точный диагноз можно поставить только после ПЦР-исследования на ДНК-хламидий.

Важно провести бактериальный посев при малейших подозрениях на инфекцию, так как через 2 месяца хламидиоз перейдет в хроническую форму, и врач будет вынужден назначить сложное комбинированное лечение.

Методы лечения хламидиоза

Всем известно, что хламидиоз, как и уреаплазма, и микоплазма, и кандидоз, лечится при помощи антибиотиков. Однако, подозревая у себя или партнера именно эту инфекцию, ни в коем случае нельзя самостоятельно выбирать препарат.

Подобрать антибиотик правильно под силу только лечащему врачу урологу или гинекологу, на основании ПЦР-анализов и тестов на чувствительность к антибиотикам штаммами паразита. Врач учитывает дополнительные инфекции, распространенность хламидиоза и подбирает нужную концентрацию лекарства.

Наиболее популярными препаратами для лечения хламидиоза являются:

  • Тетрациклины,
  • Макролиды,
  • Фторхинолоны.

Лечение хламидиоза должно проводиться у обоих партнеров: и женщине, и мужчине следует сдать все необходимые анализы и пройти собственный курс. Критерием излеченности является отрицательный ПЦР соскобы урогенитального тракта через 1-2 месяца после проведения терапии.

Куда обратиться?

Если вы подозреваете у себя и партнера хламидиоз, ни в коем случае не откладывайте визит к врачу. Опытные доброжелательные урологи и гинекологи клиник «Дезир» в удобное время готовы осмотреть вас, взять необходимые анализы и назначить курс лечения.

Параллельно при лечении хламидиоза пациентам назначают иммуномодулирующую терапию, а также ферментные препараты и пробиотики для поддержания работы ЖКТ.

Мы гарантируем 100% конфиденциальность ваших данных. Звоните и записывайтесь на прием: (812) 410 00 77.