Родинки на голове

Родинки могут появляться на любой части тела человека, и голова в этом отношении не является исключением.


Но если родинки на спине и животе большинство людей особенно не беспокоят, поскольку не причиняют совершенно никаких неудобств, то на голове (в особенности на лице или на шее) нередко они воспринимаются как косметологическая проблема, поскольку в некоторых случаях они достаточно существенно портят внешний вид человека.

Родинки на голове могут отличаться по форме: в частности, они могут быть плоскими, выпуклыми. В некоторых случаях они могут быть даже покрыты волосами. Но на самом деле родинки на голове, как и на всем теле, – это не только косметологический изъян, но и достаточно серьезная проблема, которую не следует запускать ни в коем случае. Дело в том, что в ряде случаев родинки могут перерождаться в злокачественные опухоли. Чаще всего речь идет о раке кожи и меланоме, вылечить которые имеется шанс только на начальной стадии обнаружения. Дело в том, что данные злокачественные опухоли очень быстро дают метастазы, и в результате летальный исход наступает буквально в течение нескольких месяцев.

Впрочем, разумеется, опасность представляет собой отнюдь не каждая родинка. Но если количество родинок у вас резко увеличилось, они стали болезненными, начали шелушиться или появилось раздражение, оттягивать визит к дерматологу не следует ни в коем случае.

К счастью удаление родинки на голове – проблема достаточно просто решаемая. Достаточно лишь прийти к врачу дерматологу или онкологу на консультацию и после того, как им будет точно определен тип родинки, убрать ее наиболее оптимальным в вашем конкретном случае способом.

Если родинка на голове доставляет вам определенный дискомфорт, от нее следует избавляться в обязательном порядке. Самое главное – это не пытаться справиться с проблемой собственными силами и не использовать народных методов даже в том случае, если вы точно знаете, что кому-то они точно помогли. На самом деле типов новообразований на голове достаточно немалое количество, и вы, не будучи специалистом, просто не сможете самостоятельно определить, с каким именно имеете дело вы. Кроме того, самостоятельные «операции» по удалению родинок могут быть чреваты большой кровопотерей или даже заражением крови. И, наконец, поскольку мы имеем дело с открытой частью тела, вы попросту не сможете быть уверены, что в результате ваших манипуляций не останется никаких шрамов или рубцов.

Для получения более подробной информации звоните по телефону 8 (812) 410-00-77